COCKTAILS SPÉCIAUX FOIRE AUX SPIRITUEUX !
Chers amateurs de cocktails et de spiritueux, préparez-vous à embarquer pour un voyage gustatif exceptionnel. La Foire aux Spiritueux est l’occasion idéale pour découvrir des créations uniques, revisiter des classiques intemporels et explorer les tendances les plus innovantes de la mixologie. Que vous soyez un connaisseur averti ou un novice curieux, cet article est conçu pour vous inspirer et vous guider à travers l’univers fascinant des cocktails.
MOJITO
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 6 cl de Rhum Clément Blanc
- ½ de jus de citron vert
- 2 c.a.c de sucre brun
- 5 feuilles de menthe
- ½ de verres d'eau gazeuse
- Glace pilée
Etape 1 : Piler les feuilles de menthe dans le fond du verre sans les broyer.
Etape 2 : Ajouter le reste des ingrédients et piler à nouveau.
Etape 3 : Ajouter l’eau pétillante et mélanger le tout !
CUBA LIBRE
Temps de préparation : 6 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Rhum Clément Blanc
- 12 cl de Cola
- 2 cl de jus de citron vert
- Glaçons
Etape 1 : Mélanger le rhum, le jus de citron vert, et le cola dans un verre refroidi préalablement au réfrigérateur.
Etape 2 : Compléter avec des glaçons.
SALTY DOG
Temps de préparation : 4 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Gin Hendrick's
- 10 cl de jus de pamplemousse rose
- 1.5 cl de sirop de sucre
- Eau gazeuse
- Un quartier de pamplemousse
Etape 1 : Enduire le rebord du verre avec du sel.
Etape 2 : Combiner tous les ingrédients dans un verre haut rempli de glaçons.
Etape 3 : Compléter avec l'eau gazeuse et remuer légèrement.
Etape 4 : Garnir avec un fin quartier de pamplemousse.
CLOVER CLUB
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★ ★
Ingrédients:
- 5 cl de Gin Hendrick's
- 2.5 cl de jus de citron
- 2 cl de sirop de framboise
- 1 blanc d'oeuf
Etape 1 : Ajouter tous les ingrédients dans un shaker à cocktail.
Etape 2 : Ajouter des glaçons, secouer énergiquement et filtrer puis verser dans un verre à cocktail. Servir.
BULLDOG GIN TONIC
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Gin Bulldog
- 15 cl de tonic
- Citron glacé
Etape 1 : Remplir un verre à copa de glace, puis le refroidir à l'aide d'une cuillère.
Etape 2 : Vider le verre, égouttez l'excédent d'eau et remplir à nouveau de glace fraîche.
Etape 3 : Verser 5 cl de de gin dans le verre à l'aide d'un jigger, puis 15 cl de tonic.
Etape 4 : Remuer et ajouter une tranche de citron vert congelé.
EL TONO
Temps de préparation : 4 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 6 cl de Tequila El Jimador Reposado
- 5 cl de jus de pomme
- 2 cl de jus de citron
- 1 c.a.s de nectare d'agave
- 1 pincée de cannelle moulue
- Anis étoilé
- 1 tranche de pomme
Etape 1 : Remplir votre verre de glace.
Etape 2 : Ajouter la téquila Jimador Reposado, le jus de pomme et le nectar d'agave dans un verre.
Etape 3 : Remuer et garnisser d'une tranche de pomme fraîche.
MARGARITA AUX CANNEBERGES
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Tequila Don Julio Blanco
- 2 cl de jus de citron
- 1 cl de jus de canneberge
- 1 cl de sirop de romarin
- Cannerberges fraîches
- Branche de romarin
Etape 1 : Mélanger la tequila blanco Don Julio, le jus de lime frais, le jus de canneberge, le sirop simple de romarin et de la glace dans un shaker.
Etape 2 : Bien agiter et filtrer dans un verre sur des glaçons.
Etape 3 : Garnir des canneberges fraîches et de la branche de romarin.
SIESTA
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Tequila Don Julio Blanco
- 1.5 cl de campari
- 1.5 cl de jus de citron fraîchement pressé
- 1.5 cl de sirop
- 1.5 cl de jus de pamplemousse
- Zeste de pamplemousse
Etape 1 : Mettre tous les ingrédients dans un shaker.
Etape 2 : Ajouter de la glace et agiter environ 10 secondes.
Etape 3 : Filtrer dans une coupe et ajouter la garniture.
ICED TEA
Temps de préparation : 5 min - Diffilculté ★
Ingrédients:
- 5 cl de Whisky Tomatin 12 ans
- 5 cl de thé Earl Grey froid
- 5 cl de jus de pomme
- 1 pincée de Peach Bitters
- Glace pilée
Etape 1 : Verser le whisky Tomatin dans un verre Highball rempli de glace pilée.
Etape 2 : Placer 2 rondelles de citron dans le verre, puis ajouter du thé Earl Grey refroidi, du jus de pomme et un trait de peach bitters.
Etape 3 : Remuer et garnir d'un brin de menthe et d'un quartier de pêche fraîche.
Notre sélection
A découvrir aussi ...