4 idées de cocktail pour un apéro reussi

 

Cocktail citron fraise basilic


idee-cocktail-gin

Ingrédients pour 4 verres : 

  • 10 cl de Limonade
  • 80 gr de Sucre en poudre
  • 6 cl de Gin 
  • 1 citron
  • 2 cl de Sirop de fraise
  • 3 fraises
  • 1 botte de Basilic
  • 10 glaçons

Préparation : 

  1. Effeuiller 8 brins de basilic et le mixer avec le sucre.
  2. Presser les citrons et mélanger le jus obtenu avec 1 cueillere à soupe de sirop de fraise.
  3. Tremper les bords d’un grand verre dans un peu de sirop de fraise puis dans le sucre au basilic.
  4. Verser le gin, le jus du citron, 1 cueillere à café de sirop de fraise, quelques feuilles de basilic et les fraises en quartiers.
  5. Ajouter quelques glaçons et compléter à la limonade.

À la vôtre !

Mojito rose


idee-cocktail-rhum-blanc

Ingrédients pour 4 verres : 

  • 4 cl Sirop de grenadine
  • 20 Framboises
  • 20 Myrtilles
  • 2 citrons verts
  • Rhum blanc
  • 4 cuilleres à soupe de Cassonade
  • 4 brins de Menthe
  • Eau gazeuse

Préparation : 

  1. Laver et couper les citrons verts en morceaux. Les répartir dans 4 verres hauts.
  2. Répartir de la même manière le sirop de grenadine, les framboises, les myrtilles les feuilles de menthe et la cassonade.
  3. Tremper les bords d’un grand verre dans un peu de sirop de fraise puis dans le sucre au basilic.
  4. Piler l’ensemble dans chaque verre. Remplir à moitié les verres de glace.
  5. Mettre deux bouchons de rhum dans chaque verre et compléter à l’eau gazeuse.

Conseil : Garder quelques fruits de côté et de belles feuilles de menthe pour décorer vos cocktails ! À la vôtre !

Cocktail mandarine, passion et citron


idee-cocktail-rhum-ambre

Ingrédients pour 4 verres : 

  • 40 cl jus de mandarine
  • 5 Fruits de la passion
  • 2 citrons
  • 16 cl Rhum ambré
  • 2 Clémentines corses
  • 12 glaçons

Préparation : 

  1. Mélanger le jus de mandarines avec les jus de citron, le rhum et la pulpe du fruit de la passion.
  2. Placer au frais 1h.
  3. Filtrer la préparation et répartir dans 4 verres hauts.
  4. Peler les clémentines à vif et prélever des segments.
  5. Les ajouter dans les verres puis compléter avec les glaçons.

À la vôtre !

Whisky à l'orange et au thym


idee-cocktail-whisky

Ingrédients pour 4 verres : 

  • 2 oranges
  • 4 cueilleres à soupe de Thym séché
  • 30 g de miel liquide
  • 1 citron
  • 70 grammes de cassonade
  • 8 cl Whisky pur malt

Préparation : 

  1. Laver les oranges, les sécher et râper finement le zeste d'une orange.
  2. Dans une petite casserole, porter une partie du thym à ébullition avec le zeste d'orange, le miel, la cassonade et 125 ml d'eau. Laisser reposer et refroidir à couvert.
  3. Couper la deuxième orange en deux, couper 4 tranches et réserver. Presser l'orange et le citron. Passer le sirop au chinois et le mélanger avec le jus.
  4. Ajouter quelques glaçons et 1 tranche d'orange dans 4 verres à whisky.
  5. Verser le whisky par-dessus et ajouter le mélange orange-sirop. Garnir avec le reste du thym. À la vôtre !
  • Stockage tempéré
  • Transport sécurisé
  • Emballage renforcé
  • Paiement sécurisé