Saint-Emilion Premier Grand Cru Classé Château Pavie

Saint-Emilion grand cru - AOC - 2013

  • Région
    Bordeaux
  • Couleur
    Rouge
199,99 €

0.75L

Prix au litre : 266.65€/L

En stock

Caractéristiques

Degrés d'alcool
13,5 % Vol.
Cépages
Cabernet Franc, Merlot
Température de service
16 - 18°C
Temps de garde
> 5 ans

Accords Mets & Vins

Viande rouge
Agneau
Fromage
Adam Lapierre
Coup de coeur

L'avis du sommelier Adam Lapierre

Coup de cœur du sommelier

95/100

Description

Pavie 2013 se présente avec ce concentré de violet et une intensité colorante marquée, qui définit la marque de ce premier cru classé A, issu d'un plateau qui s'avère solaire, puissant et qui marque les vins. Dès l'ouverture, ce nez de fruits noirs domine, viennent ensuite la réglisse, une touche balsamique, ensuite l'aération provoque beaucoup de complexité avec cette gamme aromatique qui a commence à evoluer, portée sur un léger sous-bois et épices. La première impression c'est la fermeté, ensuite la nervosité, quelle robustesse ! Les tanins s'installent et imposent leur style : structure massive, matière qui enrobe l'ensemble, mais le tactile est plus dur qu'un millésime de chaleur. Une rétro olfaction sur le fruit surmûri, un confiturier de baies noires qui compotent, agrémentées d'épices. La finale est bien accrocheuse, elle demandera du temps, et nécessitera une association mets d'hiver, des sauces riches et généreuses, avec de la richesse et une source de lipides pour arrondir la structure anguleuse. Pas de note de sous-maturité, plus de concentration avec ce millésime qui ne fait pas son style compliqué.

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  • Stockage tempéré
  • Transport sécurisé
  • Emballage renforcé
  • Paiement sécurisé