4 idées de cocktails faciles pour la Saint-Valentin

Qui dit Saint-Valentin, dit champagne ! Mais puisque la flûte de champagne c’est, certes un indispensable, mais aussi un grand classique de la fête de l’Amour, l’équipe Lidl-Vins.fr vous propose une revisite de votre soirée avec des cocktails.

Ce sera l’occasion de sortir le grand jeu auprès de ceux que vous aimez.


Margarita fraise 


magarita fraise et citron vert

Pour 2 verres :

  • 6 glaçons
  • 1 citron vert
  • 150 g fraises
  • 10 cl tequila
  • 6 cl Cointreau
  • 1 c. à s. Sucre Navarre

Préparation de la Margarita fraise et citron vert

  1. 1. Laver et équeuter les fraises. (Et, si vous n'en avez pas à porter de main, prenez des fraises congelées)
  2. 2. Mettre les glaçons dans la cuve du robot afin de réaliser de la glace pilée. Ajouter les fraises et mixer l’ensemble.
  3. 3. Presser les citrons verts.
  4. 4. Mettre la téquila, le cointreau et le jus de citron dans un doseur avec les 2 c-à-s de sucre.
  5. 5. Mélanger puis verser dans le mixeur avec la glace pilée et les fraises.
  6. 6. Décorer les verres de sucre (mouiller le haut des verres dans du jus de citron puis les tremper dans du sucre).
  7. 7. Répartir le cocktail dans les verres.
 

Soupe champenoise 

 

soupe champenoise aux fruits rouges

Pour 2 verres :

  • 16,67g de fraises
  • 2 cl cointreau
  • 0,10 cl de citrons
  • 16g cranberries
  • 26g sucre navarre
  • 20 cl de champagne

Préparation de la soupe champenoise aux fruits rouges

  1. 1. Dans un grand récipient, ajouter les fraises préalablement équeutées, les cranberries, le jus du citron, le Cointreau, le sucre en poudre.
  2. 2. Mélanger doucement et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
  3. 3. Ajouter le Champagne juste avant de servir.
  4. Conseil : Vous pouvez agrémenter votre cocktail avec des pétales d'hibiscus séchés.
 

Mojito rose

 

mojito rose

Pour 2 verres

  • 1 citron vert
  • 2 cl de sirop de grenadine
  • 10 framboises
  • 10 myrtilles
  • 2 c. à s. cassonade navarre
  • 2 brins de menthe
  • 2 bouchons de rhum blanc
  • Eau gazeuse

Préparation du Mojito rose

  1. 1. Laver et couper les citrons verts en morceaux. Les répartir dans 4 verres hauts.
  2. 2. Répartir de la même manière le sirop de grenadine, les framboises, les myrtilles les feuilles de menthe et la cassonade.
  3. 3. Piler l’ensemble dans chaque verre. Remplir à moitié les verres de glace, mettre deux bouchons de rhum dans chaque verre et compléter à l’eau gazeuse.
  4. Conseil : Garder quelques fruits de côté et de belles feuilles de menthe pour décorer vos cocktails ! À la vôtre !
 

Sangria rosée

sangria rosée, fruits rouges et rhubarbe

Pour 2 verres

  • 1,6 c. à s. de sucre de canne liquide
  • 1/2 citron vert
  • 1 rhubarbe
  • 33 g de myrtilles
  • 33 g de framboises
  • 25 cl de vin rosé
  • 4 cl d’eau gazeuse
  • 5 cl de limonade
  • Glaçons

Préparation de la Sangria rosée, fruits rouges et rhubarbe

  1. 1. Laver et couper les 2 bâtons de rhubarbe puis retirer la queue.
  2. 2. Réunir 200g de fruits rouges et la rhubarbe dans une petite casserole avec le jus du citron vert, 12 cl d’eau, le sirop de canne, puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  3. 3. Filtrer le tout pour ne garder que le sirop puis le placer au frais.
  4. 4. Mélanger dans un grand bol, le rosé, la limonade, l’eau gazeuse et le sirop selon ses goûts.
  5. 5. Décorer vos verres avec le reste de fruits rouges et servir avec des glaçons.

 

 

 


 

Retrouvez sur notre site Lidl Recettes des idées pour réaliser vos entrées, plats et desserts.

 

lidl recettes Logo lidl recettes

 

Idées de recettes

Fêtes de fin d'année

 
 

 

Pour réussir vos cocktails, nous vous conseillons :

 

 


 

Pour plus de conseils

 

meilleurs accords mets-vins
Newsletter
Menu pour impressionner votre partenaire
  • Stockage tempéré
  • Transport sécurisé
  • Emballage renforcé
  • Paiement sécurisé