4 idées de cocktails faciles pour la Saint-Valentin
Qui dit Saint-Valentin, dit champagne ! Mais puisque la flûte de champagne c’est, certes un indispensable, mais aussi un grand classique de la fête de l’Amour, l’équipe Lidl-Vins.fr vous propose une revisite de votre soirée avec des cocktails.
Ce sera l’occasion de sortir le grand jeu auprès de ceux que vous aimez.
Margarita fraise
Pour 2 verres :
- 6 glaçons
- 1 citron vert
- 150 g fraises
- 10 cl tequila
- 6 cl Cointreau
- 1 c. à s. Sucre Navarre
Préparation de la Margarita fraise et citron vert
- 1. Laver et équeuter les fraises. (Et, si vous n'en avez pas à porter de main, prenez des fraises congelées)
- 2. Mettre les glaçons dans la cuve du robot afin de réaliser de la glace pilée. Ajouter les fraises et mixer l’ensemble.
- 3. Presser les citrons verts.
- 4. Mettre la téquila, le cointreau et le jus de citron dans un doseur avec les 2 c-à-s de sucre.
- 5. Mélanger puis verser dans le mixeur avec la glace pilée et les fraises.
- 6. Décorer les verres de sucre (mouiller le haut des verres dans du jus de citron puis les tremper dans du sucre).
- 7. Répartir le cocktail dans les verres.
Soupe champenoise
Pour 2 verres :
- 16,67g de fraises
- 2 cl cointreau
- 0,10 cl de citrons
- 16g cranberries
- 26g sucre navarre
- 20 cl de champagne
Préparation de la soupe champenoise aux fruits rouges
- 1. Dans un grand récipient, ajouter les fraises préalablement équeutées, les cranberries, le jus du citron, le Cointreau, le sucre en poudre.
- 2. Mélanger doucement et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur.
- 3. Ajouter le Champagne juste avant de servir.
- Conseil : Vous pouvez agrémenter votre cocktail avec des pétales d'hibiscus séchés.
Mojito rose
Pour 2 verres
- 1 citron vert
- 2 cl de sirop de grenadine
- 10 framboises
- 10 myrtilles
- 2 c. à s. cassonade navarre
- 2 brins de menthe
- 2 bouchons de rhum blanc
- Eau gazeuse
Préparation du Mojito rose
- 1. Laver et couper les citrons verts en morceaux. Les répartir dans 4 verres hauts.
- 2. Répartir de la même manière le sirop de grenadine, les framboises, les myrtilles les feuilles de menthe et la cassonade.
- 3. Piler l’ensemble dans chaque verre. Remplir à moitié les verres de glace, mettre deux bouchons de rhum dans chaque verre et compléter à l’eau gazeuse.
- Conseil : Garder quelques fruits de côté et de belles feuilles de menthe pour décorer vos cocktails ! À la vôtre !
Sangria rosée
Pour 2 verres
- 1,6 c. à s. de sucre de canne liquide
- 1/2 citron vert
- 1 rhubarbe
- 33 g de myrtilles
- 33 g de framboises
- 25 cl de vin rosé
- 4 cl d’eau gazeuse
- 5 cl de limonade
- Glaçons
Préparation de la Sangria rosée, fruits rouges et rhubarbe
- 1. Laver et couper les 2 bâtons de rhubarbe puis retirer la queue.
- 2. Réunir 200g de fruits rouges et la rhubarbe dans une petite casserole avec le jus du citron vert, 12 cl d’eau, le sirop de canne, puis porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- 3. Filtrer le tout pour ne garder que le sirop puis le placer au frais.
- 4. Mélanger dans un grand bol, le rosé, la limonade, l’eau gazeuse et le sirop selon ses goûts.
- 5. Décorer vos verres avec le reste de fruits rouges et servir avec des glaçons.
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